首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

全市系统防范化解道路交通安全风险工作视频会议召开

发布时间:2021-09-26 09:19:35 来源:惠州市应急管理局
浏览字号:

  9月25日下午,全省系统防范化解道路交通安全风险工作视频会议召开。市领导林飞鸣、高诚苗、林洪在市分会场参加会议。

  全省会议结束后,我市随即召开贯彻落实会议,强调要进一步提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,把综合解决道路交通安全问题作为学史力行、为群众办实事的重要举措,全链条、系统化解决道路交通安全问题;坚持统筹兼顾,全力提升道路交通安全思维意识;坚持共同发力,坚决打赢防范化解道路交通风险攻坚战。

  会议要求,各县(区)、各部门要全面压实安全防范责任,积极应对“十一”等重点节假日的风险隐患,强化道路交通、建筑施工、危险化学品、城镇燃气、水上交通、旅游和消防等重点行业领域专项整治,严格执法,切实消除事故隐患,把安全风险解决在萌芽之时、成灾之前,坚决防范遏制各类事故灾害发生;要强化源头隐患治理工作,抓好“摩电十条措施”落实,抓好农村交通安全固本强基攻坚行动,做到隐患清理要到位,路面管控要到位,疏堵保畅要到位,宣传引导要到位;高度重视交通领域的疫情防控工作,做到安全生产和疫情防控两不误等。

  今年以来,全市各级各部门全面贯彻落实中央、省和市委、市政府的决策部署,围绕“人车路企救”五个重点,认真组织开展系统防范化解道路交通安全风险工作,狠抓55项防范措施落实,切实保障群众出行安全。截至9月15日,全市发生生产经营性道路交通事故、死亡人数同比分别下降7.5%、5.4%。