首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

最新通知!这些来(返) 惠人员开展14天集中隔离

发布时间:2021-09-24 18:02:13 来源:惠州发布
浏览字号:

  近日,惠州市防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室下发《关于做好国内其他发生新冠肺炎疫情省份来(返)惠人员健康管理工作的通知》,明确我市对国内其他发生新冠肺炎本土疫情省份来(返)惠人员的健康管理措施。


  通知原文如下:

  惠州市防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

  关于做好国内其他发生新冠肺炎疫情省份来(返)惠人员健康管理工作的通知

  惠防疫办〔2021〕100号

  各县、区防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室,市防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室各成员单位:

  鉴于当前疫情防控形势严峻,国内多个地市发生本土疫情。为切实筑牢我市疫情防控防线,经专家研判,我市对国内其他发生新冠肺炎本土疫情省份来(返)惠人员健康管理措施如下:

  一、近14天内有高风险地区所在县(区)旅居史来(返)惠人员开展14天集中隔离,第1、4、7、14天各检测一次核酸,第14天双采双检;近14天内有高风险地区所在地市其他县(区)来(返)惠人员严格开展14天居家健康监测,并采取“三天两检”措施。

  二、近14天内有中风险地区所在县(区)旅居史来(返)惠人员开展14天居家隔离,第1、4、7、14天各检测一次核酸,第14天双采双检,居家隔离期间单人单间居住,不能外出,同住人员不能外出,不具备居家隔离条件人员进行集中隔离;近14天内有中风险地区所在地市其他县(区)旅居史来返(惠)人员开展“四个一”健康管理和14天自我健康监测(对出现本地病例但尚未调整风险等级的地市,参照中风险地区所在地市防控政策管理)。

  三、近14天内有发生本土疫情所在省份其他地市旅居史来(返)惠人员需持48小时核酸检测阴性证明。

  四、其他未发生本土疫情省份来(返)惠人员抵惠后建议进行一次核酸检测。疫情防控措施将根据疫情发展形势适时调整。



  惠州市防控新冠肺炎疫情工作  

  领导小组办公室  

  2021年9月22日