首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市金融工作局组织观看全面从严治党警示教育片

发布时间:2021-09-23 17:43:17 来源:新华网
浏览字号:

  为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,根据纪律教育学习月活动安排,9月18日上午,惠州市金融工作局组织全体人员在局会议室观看广东省纪委监委制作的全面从严治党警示教育片《特权之蚀》和《政商之鉴》。

38281a070828818eb9d9ec4d453b75e.jpg 

  警示教育片通过典型违纪案例,深刻揭示了腐败的危害性,教育引导党员干部要时刻牢记党的初心使命,筑牢防线,守住底线,不越红线,具有较强的警示教育意义。通过观看警示教育片,以案释纪,以案说法,警醒党员干部要时刻紧绷廉政弦,筑牢廉政关,永远不能忘记奋斗的初心,永远不要迷失前进的方向。

  与会人员深受触动,纷纷表示将以案为鉴、警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,牢记党纪国法,筑牢“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的思想防线,严于律己、恪尽职守,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

5c2d9a20609e0bb1afbb4c5e8874df5.jpg

  中秋、国庆将至,会议就为进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围提出要求,要加强党风廉政建设,严格遵照中央八项规定精神,确保廉洁过节和疫情防控各项工作落到实处。