首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

上演“生死时速”!交警紧急护送高烧抽搐幼儿就医

发布时间:2021-09-23 10:36:48 来源:本网
浏览字号:

      “前面的车靠左边让出一条车道,车上有一名发烧抽搐幼儿需要紧急送医院治疗...”“ 呼叫分控中心,我现正在驾驶警车9472送一名幼儿前往博罗人民医院紧急治疗,请求快速开放中部通道礼佛禅寺往人民医院方向高速路口绿波通行...”这紧张的一幕发生在惠州市博罗县中秋假期前一天晚高峰时段。

      9月18日18时30分许,按照中秋交通安保工作部署,博罗县公安局交警大队机动中队副中队长黄明辉带领民警杨添禄、职工许惠亮到博罗辖区中部通道礼佛禅寺路口执勤疏通车辆。正值学生放假和中秋假期放假时段,路面上车流量骤增,这时突然间有一辆白色私家车开到交警面前。“警察同志,我的孩子一岁多因为突发高烧,并出现抽搐现象,从横河镇着急赶去博罗县人民医院救治,但因为高峰时段,路上的车太多了,能否帮忙将我的孩子和孩子的妈妈先送到医院去治疗?”车主着急得说。见此危急情况,民警立刻喊道“上我的警车,我来送孩子”便立即让幼儿母亲抱着孩子坐上警车,往博罗县人民医院方向疾速驶去。

      时间就是生命!民警立即向大队分控中心上报情况,并在大队分控中心和各路面执勤民警通力配合下,原本在这拥堵的时段到达人民医院需要30分钟,但民警驾驶警车仅用时6分钟,便将顺利将高烧幼儿送达人民医院接收治疗。

      下车后,民警抱着小孩跑向急诊科,迅速帮助找到医生护士对幼儿进行救治,并帮助幼儿母亲完成挂号等手续,等待幼儿父亲到达医院后才放心离开。目前,从患者家属反馈消息得知,由于送医及时,该幼儿已脱离险情,正在医院接受进一步的观察治疗。


1.jpg

2.jpg

3.jpg