首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

市河长办组织开展打击非法泡洗海砂山砂联合执法专项行动

发布时间:2021-09-22 16:28:41 来源:惠州市水利局
浏览字号:

  为进一步摸清非法泡洗海砂山砂情况,有效震慑违法违规行为,建立长效监管机制,根据《广东省河长办关于开展打击非法泡洗海砂山砂专项联合执法行动的通知》(粤河长办函〔2021〕80号)要求,9月17日,市河长办组织惠州海事局、博罗县河长办、仲恺区河长办联合开展了打击非法泡洗海砂山砂执法专项行动。执法人员利用执法船雷达对东江龙溪镇宏兴货运码头段至圆洲镇梁屋福合码头段河床是否存在浸泡的海砂山砂进行了扫描,对河面是否存在自洗式链斗船、过流船进行了巡查,对货船运输的石仔进行了合法性检查。本次联合执法专项行动未发现非法泡洗海砂山砂行为。下来,市河长办将继续组织指导市直相关部门和各县(区)加强巡查,持续开展打击非法泡洗海砂山砂专项执法行动,确保惠州河湖良好水事秩序。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg