首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

战高温、斗酷暑!惠州交警全警上路提升交通秩序

发布时间:2021-09-22 11:21:41 来源:本网
浏览字号:

      文明交通作为城市文明程度的“晴雨表”,可谓是文明交通一小步,文明城市一大步,为营造良好道路交通环境、文明交通出行氛围,惠州市公安局交警支队全警动员、铆足干劲,充分发挥文明交通“主力军”作用,立足工作实际,采取有力措施,科学安排警力以机动灵活方式在全市范围内常态化开展交通秩序整治行动,向交通违法“亮剑”,向交通陋习“宣战”,倡导文明出行。

1.jpg

      惠州交警科学布警,提高见警率,加强对城区各主次干道、背街小巷开展地毯式排查整治,大力整治机动车乱停乱放、随意变道等交通违法行为;劝导非机动车和行人闯红灯、乱穿机动车道,电动自行车违法载人、驾乘人员不戴安全头盔等行为;同时,持续开展净路行动,联合相关部门继续深入全面清理和劝阻堆积杂物、石墩等占用车位或人行道等不文明行为。

2.jpg

8.jpg

      强化固定岗位+铁骑机动巡逻,各大路口随处可见交警执勤的身影,以点带面扩大整治范围和整治效果,严查各类交通违法行为。同时,注重宣传+教育劝导,多方位、多形式开展交通安全宣传活动。

14.jpg6.jpg

      合理调整勤务,白天时段优化勤务模式,开展常态化执法整治,夜间时段通过组织执法小分队的形式,加大对交通违法行为的全天候查处。

19.jpg

      广大一线执勤交警战高温、斗酷暑,风里雨里、披星戴月,把身影定格在“创文”路上......惠州交警呼吁广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,养成文明出行好习惯,以我们一起携手共建文明惠州。

21.jpg