首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市市场监管局召开节前安全生产工作部署会议

发布时间:2021-09-19 16:15:14 来源:惠州市市场监督管理局
浏览字号:

       9月18日下午,为了贯彻落实国家、省、市关于节前安全防范工作会议精神,做好中秋国庆节前安全生产防范工作,市市场监管局党组成员、副局长黄志雄同志组织召开了节前安全生产防范工作会议,市局机关涉及安全生产工作职责的特设科、执法监督科等16个科室主要负责同志参加了会议。

       会上,黄志雄副局长组织各科室再次研讨《惠州市党政部门及驻惠有关单位安全生产工作职责》(征求意见稿),对于涉及市场监管部门的九大项工作职责,与会同志逐一进行学习、讨论,各科室提出了贯彻落实的相关意见,黄志雄副局长逐一进行点评指导。

       黄志雄副局长强调:一是各科室要高度重视。把安全生产作为各科室工作重中之重,科室主要负责同志会后要把有关会议精神、工作部署传达到科里每一位同志,统一认识。二是各科室要制定本科室贯彻落实的具体工作方案。要按照国家、省已正式发布各部门安全生产工作职责文件和我市初定的《工作职责》,结合科室的工作实际,拟制具体贯彻落实的工作方案。三是要组织实施到位。各科室主要负责同志要组织全科工作人员按工作方案计划抓好贯彻落实,及时跟进督促,做好工作记录和安全监管检查台账等。四是要成立惠州市市场监管局安全生产工作领导小组,并组建市市场监管工作群,加强全局安全生产工作的统筹协调力度。