首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

市儿童福利院组织开展消防知识培训和演练

发布时间:2021-07-30 10:16:00 来源:本网
浏览字号:

  为进一步强化安全意识,提升员工应急处置能力,努力做好我院安全生产工作,2021年7月16日下午,市儿童福利院叶健生院长主持召开了安全生产专题会议,并邀请了广州社安消防安全培训有限公司消防教官对我院工作人员进行消防安全知识培训。

1.jpg

  培训中,教官深入剖析了我院安全生产工作需要注意的事项,并结合国内外近期的消防安全事故和我院具体情况,从怎么预防火灾、着火后如何处理、如何应急疏散三个方面,进行了详细的讲解与示范,我院工作人员从中了解到了消防器材和逃生设备的主要功能及其使用方法。

2.jpg

  7月22日下午,我院组织全体工作人员进行了消防演练,每一位员工都参与到灭火器、消防栓操作使用的学习当中。通过培训,我院工作人员有效提高了消防安全知识水平、应急应变处置能力,并熟练掌握消防灭火器材的使用方法。