首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

市社会福利院开展2021年火灾消防疏散演练活动

发布时间:2021-07-30 10:00:00 来源:本网
浏览字号:

  为增强我院工作人员和服务对象的应急消防安全意识,结合《惠州市消防安全委员会关于印发5、6月份全市消防重点工作开展情况及7、8月份消防重点工作清单的通知》要求。7月28日上午,本院联合麦地消防中队开展消防疏散实战演练活动,并邀请麦地消防中队吕振钊教官进行现场指导。

1.jpg

(院长作演练前讲话)

2.jpg

(消防中队紧急救援)

3.jpg

(人员疏散至安全点)

  在演练中,市社会福利院通讯联络组、灭火行动组、疏散引导组、医疗救援组等各司其职、各尽其责,迅速到达指定着火地点,井然有序地开展通讯报警、火灾扑灭、疏散救援等工作。麦地消防中队接到报警后,立即紧急出动消防车到达现场,吕教官快速派出侦察人员展开火情侦察,确定火灾位置,在扑灭火灾的同时派出搜救小组救出被困人员。全体人员以最快的速度疏散至安全空旷的区域。演练结束后,演练组长对本次疏散现场存在的问题进行简短总结,吕教官对本次消防演练作出指导。

  本次消防演练活动为工作人员提供了一次实战模拟训练,进一步增强了火灾防范意识、提升了应急逃生能力。