首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

市市场监管局组织开展在用电动汽车充电桩计量专项监督抽查

发布时间:2021-07-29 14:22:30 来源:本站
浏览字号:

       为加强我市充电桩行业的计量管理,维护消费者合法权益,2021年7月28日,市市场监督管理局赴博罗县组织开展在用电动汽车充电桩计量专项监督抽查。

       检查组对位于罗阳街道东山公园附近的电动汽车充电站进行检查,详细查验了电动汽车充电桩经营者对充电桩的管理和设备运行情况,对电动汽车充电桩的计量性能是否满足规程要求进行了现场执法检定。同时,就现场发现的充电桩设备运行问题指导企业做好运行诊断和维修整治等工作。

       根据《市场监管总局关于调整实施强制管理的计量器具目录的公告》(2020年42号),电动汽车充电桩将被列入实施强制管理的计量器具目录。随电动汽车的普及,电动汽车充电桩将直接关系到社会民生。接下来,我局将积极响应市场监管总局关于鼓励地方探索电动汽车充电桩强检方式的要求,陆续在我市各县区开展电动汽车充电桩监督抽查工作,确保在用的充电桩量值准确可靠,维护新能源汽车车主的合法权益,营造我市充电桩行业公平公正的计量氛围。

政务微信截图_1627539736743.png