首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

龙门县司法局开展《社区矫正法》实施一周年宣传活动

发布时间:2021-07-28 11:18:19 来源:本网
浏览字号:


为提升《社区矫正法》的社会影响力和知晓率,营造全社会支持、参与社区矫正工作的良好氛围,近日,龙门县司法局联合县人民检察院在永汉镇、麻榨镇、平陵街道、南昆山生态旅游区开展《社区矫正法》实施一周年宣传活动。

活动采取悬挂横幅、发放宣传品、现场解答咨询等方式,向过往群众讲解《社区矫正法》的主要内容,颁布实施的重大意义、基本原则等,宣传《社区矫正法》实施一周年以来社区矫正工作开展的情况和对维护社会安全稳定的作用,倡导大家积极关注社区矫正工作,共同维护社会的安全稳定。



通过系列宣传活动的开展,进一步提升了《社区矫正法》的社会影响力和群众知晓率,提高了社区矫正工作的社会认知度和参与度,营造了全社会参与社区矫正工作的良好氛围,为推动社区矫正工作再上新台阶奠定了坚实基础。