首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

用汗水彰显担当 交警蜀黍不服“暑”

发布时间:2021-07-27 17:26:52 来源:本网
浏览字号:

      7月24日,烈日当空,热浪炙人,室外气温达到36度。然而,面对此高温下,交警蜀黍不畏烈日,迎接“烤”验,用汗水坚守着道路的平安顺畅。当天,惠州市惠东县公安局交警大队民警张新炜身患感冒,但他依然与往常一样,从早上7点出发来到县城红岭片区,带病承担起路面整治任务,一忙就是一天。

微信图片_20210727172144.png

      头顶是烈日当空,脚下是煎烤难熬,面对身体不适和烈日“烤”验,他不惧困难、毫无怨言,带动了身边的人,一处又一处地清理大街小巷的违停车辆、停车格内的障碍物;一遍又一遍地劝导纠正群众的不文明行动,把辖区的交通秩序管得井然有序。

微信图片_20210727172139.png

      无独有偶,当天中午稔山中队辅警谢展豪在稔山高铁路口执勤。此时迎来了车流高峰,高铁路口交通又复杂,谢展豪连续多个小时在车水马龙的道路上指挥疏导交通,倡导行人及非机动车在道路上各行其道、不闯红灯、戴好头盔。汗水浸湿了的警服,骄阳炙烤着的皮肤,但是他没有喊苦喊累,用汗水诠释了责任,用坚守履行着担当,直到队友发现他出现中暑症状,才将其送到稔山卫生院治疗休息。

微信图片_20210727172150.png

      在此交警提醒广大驾驶员朋友,虽然天气炎热,但是也要时刻谨记交通法规,驾驶车辆的时候,宁停三分不抢一秒,也不能开斗气车、赌气车。骑电动车、自行车或步行时也要注意观察路面情况,遵守交通指示信号灯,确保自己和他人的安全。