首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

开展“碧海2021”联合督导检查行动

发布时间:2021-07-26 19:10:44 来源:本网
浏览字号:

  碧海行动1_副本.png

   7月21日至23日,广东海警局、广东省生态环境厅、广东省交通运输厅、广东海事局、广东省林业局、广东省海洋综合执法总队在惠州市开展为期三天的“碧海”联合督导检查活动。其中,由广东省交通运输厅、广东省生态环境厅联合组织惠州市交通运输局、惠州市生态环境局、惠州市生态环境局执法支队、惠州市生态环境局大亚湾分局工作人员约20人到大亚湾沿岸港口码头开展“碧海2021”海洋生态环境保护专项执法行动,对港口码头的安全生产和污染防治措施落实情况进行了检查。

  期间,检查组先后到惠州港业股份有限公司散杂货码头、惠州大港石化码头有限公司液化码头和中海油惠州石化有限公司油气码头等进行现场检查,重点对码头作业现场环境情况和台帐资料以及到港船舶的生活污水、含油污水、生活垃圾等水污染物去向进行检查和了解,并在现场召集码头企业负责人员、第三方污染物处置企业人员召开了座谈会,一方面,对码头营运期间的污染防治措施落实情况及到港船舶产生的污染物处理等台帐进行检查,指导并督促企业严格落实环评报告和批复提出的环境污染对策措施,另一方面,对码头今后在生产经营期间需加强的环境保护措施给予了科学的建议与要求。

碧海行动2_副本.png

  23日下午,“碧海”2021海洋生态环境保护专项执法行动各成员单位约30位代表在惠州市生态环境局召开了座谈会,会议由惠州市生态环境局雷战雄总工程师主持,会议首先由市级各成员单位汇报“碧海2021”专项执法行动开展情况;而后由省直部门反馈联合督导检查发现的问题;最后是各成员单位进行座谈和交流。

碧海行动3_副本.png

碧海行动4_副本.png