首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

市市场监管局召开2021年上半年全市市场监管执法工作会议

发布时间:2021-07-26 11:11:14 来源:本站
浏览字号:

       为全面部署和推动做好今年全市市场监管执法工作,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,我局于2021年7月22日召开全市上半年市场监管执法工作会议。市局分管领导钟喜源同志、执法监督科相关负责人、各县(区)局分管执法的局领导、各执法大队负责人及案件业务系统录入管理人员参加了会议。

1627269091(1).png

       会议听取了各县(区)局今年上半年市场监管执法工作开展及案件查办情况汇报,并通报了上半年各县(区)案件查办数量和执法工作情况。今年上半年全市共查处各类违法违规案已结案1015宗,罚没款2196.6万元。其中,工商类案件406宗,罚没款395.81万元;食品类案件450宗,罚没款651.5万元;药品、化妆品、医疗器械类案件59宗,罚没款203.02万元;质监类案件98宗,罚没款226.08万元;价格类案件11宗,罚没款719.33万元。移送公安涉嫌犯罪的案件共17宗。会上,参会人员就如何加大案件查处力度及提高案件查办数量展开了积极讨论。

       钟喜源同志总结了2021年上半年全市市场监管执法工作,对取得的成绩给予充分肯定,对当前市场监管执法面临的形势、存在的困难进行分析、梳理,并对如何做好下半年执法工作提出五点要求:一是强化履职尽责,坚持依法办案,切实提高案件数量;二是高度重视年底食品安全考核、药品安全考核等与执法有关的各项考核工作,力争在执法考核指标方面不被扣分;三是紧盯市场违法苗头,有针对性地大力开展酒类、食盐及药械化等专项整治行动,及时消除安全隐患;四是强化建章立制,切实规范执法行为;五是创新执法培训,努力提高基层执法办案能力和水平。