首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

重温光荣传统、传承红色基因:市金融工作局扎实组织开展“习近平总书记关于革命传统的重要论述”专题学习

发布时间:2021-06-16 14:31:03 来源:本网
浏览字号:

  6月10日,市金融工作局举办“习近平总书记关于革命传统的重要论述”专题学习培训班,认真学习习近平总书记重要论述和党史中诞生的革命传统,传承红色基因,汲取奋进力量。市委党史学习教育第二巡回指导组对学习活动进行全程指导。


图片1.png

   第二专题学习培训班分为个人自学、专题辅导和研讨交流三个环节。个人自学环节安排在当天上午,局党史学习教育办整理了《习近平总书记关于革命传统的重要论述》资料,结合学习《<中国共产党简史>中的惠州元素》《中国共产党简史》等资料和书籍,组织全局党员干部进行自学,做好充分思想准备。


图片2.png

   专题辅导环节安排在下午,市委党校常务副校长黄敏以《从党的恢宏史诗中汲取前行的智慧和力量》为题作专题辅导,教育全局党员干部进一步深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述、回顾党的百年历程,进一步树立正确的党史观,加深了对党的百年奋斗历程的经验启示的认识,进一步增强了做好新时代金融工作的底气和信念。惠州市非公有制金融机构基层党组织和党员通过腾讯会议系统线上同步观看了专题辅导。


图片3.png

   研讨交流环节以局党组理论学习中心组(扩大)学习会议形式组织,局党组书记、局长袁葵东主持,处级以上领导和各科室负责人参加。参会人员逐一发言,分享专题学习的心得体会,深化对党的各个时期革命传统的认识,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以昂扬的斗志迎接中国共产党成立100周年的到来。