首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

重拳整治市中心城区校外培训机构

发布时间:2021-06-15 16:50:04 来源:本站
浏览字号:

       为推动我市教育培训市场的健康发展和强化当前疫情防控工作,根据国家、省、市相关文件精神,2021年6月12日,由市教育局、公安局、卫健局、市场监管局、市卫生监督所、校外培训机构协会等六部门组成四个联合工作组,对惠城区校外培训机构开展联合整治。

       市市场监管局由钟喜源药品安全总监带领市市场监管局、城区市场监管局9名业务骨干和执法人员分驻到四个联合工作组进行联合行动。

       此次检查重点查处了8家违规办学培训机构。这8家培训机构均存在未取得办学许可证擅自办学,招生宣传不合法,办学场地存在较大安全隐患,超范围经营等行为。针对这些违规行为,联合执法检查组现场下达了整改通知书,责令其即日起停止违规办学,未取得教育部门颁发的办学许可证前,不得进行招生宣传,并向家长学生做好解释服务工作。

       按照《惠州市防控新冠肺炎疫情领导小组办公室关于进一步强化疫情防控工作的通告》(第11号)要求,培训机构停止线下教学。联合检查组对4家培训机构仍开展线下教学进行了责令整改,要求立即停止线下教学,严格落实疫情防控要求。

       此次检查取得了一定成效,对证照不齐、资质不全和未按疫情防控要求停止线下办学等违规培训机构起到了震慑作用。

微信图片_20210615164829.jpg