首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市审计局召开机关工会第三届第一次会员大会

发布时间:2021-06-11 18:09:28 来源:惠州市审计局
浏览字号:

  近日,惠州市审计局召开机关工会第三届第一次会员大会,市审计局党组书记、局长陈雪梅出席并讲话,机关工会54名会员参加会议,会议由第二届工会主席王启粦主持。

  会议听取了上一届工会委员工作报告和工会经费审查审计监督情况报告,选举产生了惠州市审计局机关工会第三届委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员,以及工会主席、副主席、经费审查委员会主任。新当选的工会主席作表态发言,市审计局党组成员、副局长叶肖彬代表局党组对新一届工会工作提出要求。

  陈雪梅在会上强调,工会工作要做到“四个坚持”:

  一是坚持党的领导 

  要深入贯彻习近平总书记关于工会工作的重要指示精神,深刻领会工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,坚持党对工会工作的领导,加强职工的思想政治引领。

  二是坚持融入工作

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将工会工作充分融入审计中心工作,服务大局,动员组织广大职工投身审计工作,促进审计事业高质量发展。

  三是坚持以职工为本

  丰富职工文体生活,关爱职工身心健康,切实维护职工合法权益,让职工在审计工作中保持积极阳光的状态。

  四是坚持守正创新

  加强工会自身建设,开拓创新,不断提升工会组织的服务力、凝聚力、影响力,充分发挥会员主力军作用,为把市审计局建设成为一流模范机关贡献力量。