首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市市场监管局举办电梯安全公益宣传专题讲座

发布时间:2021-06-11 16:10:45 来源:本站
浏览字号:

       为深刻汲取近期外地市发生电梯冲顶事故导致人员伤亡事故教训,清醒认识肩负的重任和面临的严峻形势,结合“安全生产月”和电梯鼓式制动器安全隐患专项整治有关要求,加大电梯安全知识宣传,有效有序推动我市电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理工作,我局在省局5月18日宣贯的基础上和5月28日涉及两种品牌电梯鼓式制动器紧急会议的基础上,于6月11日上午采取在线视频会议形式举办了一期以“电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理工作宣贯”为主题的安全公益宣传讲座。全市特种设备安全监察、检验机构、电梯生产单位、电梯使用管理人共1150人次在线参与培训学习。

       受市局党组成员、副局长赖阳锋委托,市局特设科科长梁志坚传达省局关于开展电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理有关精神,对电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理工作作动员部署,要求各单位提高政治站位,高度重视,坚持以人民为中心,进一步提高为人民服务的责任感、使命感,各司其职,立即行动,按要求完成电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理各项工作。

       省特检院惠州检测院副院长赖立受邀对电梯鼓式制动器如何拆解清洗进行详细讲解,并对有关问题进行答疑。

政务微信截图_16233990189249.png政务微信截图_16233990353718.png