首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

廖巍局长到餐饮等相关行业企业检查督导疫情防控工作

发布时间:2021-06-11 11:22:30 来源:市商务局商贸服务与电子商务科
浏览字号:

  6月10日上午,廖巍局长带领由市商务局、市市场监督管理局、惠城区科工信局等部门有关负责同志组成的疫情防控专项工作组,分别到惠城区华贸、佳兆业等大型商业综合体开展督促检查工作,重点对稻香酒家、海底捞等多家餐饮企业在疫情防控、安全生产、文明用餐等方面进行检查指导,详细了解入场是否戴口罩、扫健康码、测体温、餐饮从业人员的疫苗接种、核酸检测等情况。

现场图片.jpg

  廖巍同志强调,目前疫情防控形势严峻,防疫工作不能懈怠。一是要安排足够的人员对进场人员进行扫码、测温、登记,并要求佩戴口罩;二是每天要做好公共区域、设施、物品的日常消杀工作,备足防疫物资;三是要加大巡查力度,提醒从业人员佩戴口罩;四是餐饮场所要按市发布的疫情防控通告做到堂食按接待能力的75%实行限流,每个包间不超过10人;五是商超内不能举办“促消费”相关人流密集性活动。六是要想尽办法尽快为从业人员安排疫苗接种、核酸检测。同时,要高度重视抓好安全生产工作,大力推进文明用餐。

现场图片1.jpg