首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市水利局召开局党组理论学习中心组学习会暨党史学习教育公开课

发布时间:2021-04-07 15:46:15 来源:本网
浏览字号:

  近日,市水利局召开局党组理论学习中心组学习会暨党史学习教育公开课。局党组成员、副局长曾国良结合今年“世界水日”和“中国水周”活动宣传主题,以《深入贯彻落实新发展理念 强化水资源集约安全利用》为题,给全体党员干部上了一堂专题党课。

  曾国良带领大家深入学习习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和关于新发展理念的系列重要论述,详细介绍了我市水资源概况及水资源节约利用的现状,指出我市水资源集约安全利用存在的主要问题,并结合惠州加快打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和更加幸福国内一流城市的发展定位,对如何做好新时期我市水资源集约安全利用工作,提出了“深入贯彻新发展理念,围绕‘水利工程补短板、水利行业强监管’的总基调,推动水资源集约安全利用”的工作建议。

  会后,大家纷纷表示,这堂专题党课生动地把党史学习教育理论知识运用到我市水利实际工作中,使大家更深刻地认识到,水资源与人民群众的生命健康、生活品质、生产发展息息相关,要从根本宗旨把握新发展理念,就要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升水资源供给的保障标准、保障能力、保障质量,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

图片1.jpg