首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市审计局召开学习卢永根等同志先进事迹专题党课

发布时间:2021-02-26 16:40:17 来源:本网
浏览字号:

  2月26日上午,惠州市审计局机关支部召开“像优秀共产党员那样去奋斗”专题党课,学习卢永根等同志先进事迹。课上局机关支部书记郑泽华同志向全体党员宣讲了卢永根同志的先进事迹,全体党员领会卢永根同志先进事迹的时代内涵,感悟卢永根同志展现的对党忠诚、信念坚定,牢记宗旨、心系群众,苦干实干、甘于贡献的政治品格。专题党课上强调,作为审计人员我们要以卢永根同志的先进事迹为镜,向先进典型看齐,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进。

  一是要学习先进典型,坚定正确的政治方向。从先进典型的事迹学习中树牢审计人的理想信念。自觉把审计工作融入党和国家工作大局,在推进国家治理体系和治理能力现代化方面积极彰显审计的监督职能。

  二是要学习先进典型,牢记为人民服务的根本宗旨。学习卢永根同志的精神中强化以人民为中心的审计发展理念把维护民生利益作为审计工作的出发点和落脚点围绕民生大事、难事、急事,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,持续加大重点民生资金和项目审计力度,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  三是要学习先进典型,坚持实事求是的思想路线。卢永根同志的先进事迹学习严谨扎实、开拓进取的工作作风。坚持查真相、说真话、报实情,建立审计查出问题整改落实长效机制,督促有关部门解决体制机制性问题,推进深化改革,充分发挥审计的建设性作用。

  四是要学习先进典型,忠诚履行审计监督职责。对标卢永根同志的奉献精神,要忠诚履行审计监督职责,在模范机关创建活动中走在前、做表率,全力推进审计全覆盖,做好常态化“经济体检”工作推动惠州审计工作高质量内涵式发展

  五是要学习先进典型,加强党员队伍作风建设。坚持习近平总书记提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”严格执行基层党组织工作条例、党支部工作条例,落实“三会一课”等制度,在审计组建立临时党支部,努力使每名党员都成为鲜红的旗帜、使每个支部都成为坚强的战斗堡垒打造更多优秀审计项目。

  课后,各党小组召开专题组织生活会,交流学习心得体会。

3.jpg