首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市审计局志愿者服务队到对口帮扶村开展乡村清洁活动

发布时间:2021-02-26 16:39:39 来源:本网
浏览字号:

  新春伊始,惠州市审计局志愿者服务队和部分党员代表到对口帮扶的博罗县洪湖村开展乡村清洁活动。

  经简单的分工分组后,大家发扬撸起袖子加油干的精神各自拿着扫帚、铁钳、夹子、剪刀等工具投入到清洁行动中。在村间小路,绿地花坛都能看到志愿者挥舞着工具忙碌劳作的身影。志愿者们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,修剪花草、铲除杂草、清扫落叶、清洁绿化带、清除卫生死角、捡拾果皮纸屑。志愿者们的辛勤劳作换来一个整洁、文明、健康的居住环境,得到村民的赞许。此外,志愿者还加大了乡村环境卫生的宣传力度,倡导村民养成一个良好的生活习惯,增强了村民共同参与环境保护的意识,让更多的村民群众了解环保,支持环保,参与环保。

  通过这次新春大扫除活动,既锻炼了青年志愿者吃苦耐劳的精神,又加强了村民的环保意识,为建设美丽乡村打下了坚实的基础。123.jpg2.jpg1.jpg