首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

刘洪添带队检查博罗县企业复工复产和烟花爆竹安全生产工作

发布时间:2021-02-24 14:54:55 来源:本网
浏览字号:

微信图片_20210226144957.jpg


微信图片_20210226144946.jpg

  2月23日,市应急管理局党委书记、局长刘洪添带队检查博罗县节后企业复工复产和烟花爆竹安全生产工作。

  刘洪添一行检查了惠州市金龙羽电缆实业有限公司和博罗县罗阳街道谢建成烟花爆竹经营点安全生产和疫情防控工作。刘洪添强调:一是要高度重视,抓好企业复工复产,严格落实“六个一”要求,压实企业安全生产主体责任,做好员工教育培训和应急演练,确保安全生产形势稳定。二是高度重视节后烟花爆竹销售安全,采取有效去库存措施,加强烟花爆竹销售点(店)周边巡查,配齐消防设施,规范堆放要求,严防各类事故发生。三是要绷紧安全生产这根弦,认真落实好各项制度,坚决杜绝超能力、超强度、超进度和超定员组织生产,督促陆续复工复产的企业做好风险评估和疫情防控工作,各级监管部门要有重点开展专项检查行动,确保安全。