首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市迅速传达学习全省节后复工复产安全防范工作视频会议精神

发布时间:2021-02-22 09:03:00 来源:本网
浏览字号:

图片1.png

  2月22日下午,市应急管理局召开局务会议传达学习全省节后复工复产安全防范工作视频会议精神,部署我市安全生产和应急管理工作。刘洪添局长主持会议并讲话。

  刘洪添强调:一是认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾的重要论述,坚持“人民至上、生命至上”,增强工作的系统性、预见性、计划性和主动性。二是落实企业安全生产主体责任,加大危险化学品企业、工矿商贸企业和地下矿山监管力度。三是压实属地监管和行业监管责任,常态化严格治超,加强督查督办,紧盯建筑施工、交通运输、旅游等重点行业领域,把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前。四是严格按照“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”的要求,抓实抓细森林防灭火工作,加强值班值守,严格信息报送。五是督促病险水库除险加固工程实施,完善自然灾害防治、应急避难场所等公共防灾减灾基础设施建设,储备应急救援物资,加强应急救援队伍演练。六是深刻吸取2020年福建泉州“3·7”重大坍塌事故教训,做好集中医学隔离观察点安全防范工作,严防各类生产安全事故发生。七是持续开展安全生产和防灾减灾救灾宣传教育工作,主动做好《中华人民共和国刑法修正案(十一)》宣贯工作。八是驰而不息正风肃纪,落实中央八项规定及其实施细则精神,严格各项纪律。