首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

市水利局召开迎接省对市2020年度全面推行河长制湖长制工作考核动员会

发布时间:2021-01-27 12:00:23 来源:本网
浏览字号:

  1月21日,惠州市政府副秘书长、市水利局党组书记、局长邓焕彬组织召开迎接省对市2020年度全面推行河长制湖长制工作考核动员会。市水利局副局长毛新春,各业务科室负责同志参会。

  会上,市河长办工作人员汇报了惠州市2020年度全面推行河长制湖长制工作考核的自查情况,总结过去一年我市河长制湖长制工作涌现的典型经验和做法,并重点指出自查发现的问题和不足。各业务科室负责人围绕自查发现的不足进行研究讨论,提出改进的意见建议。

  邓焕彬强调,要高度重视省对市全面推行河长制湖长制考核工作。考核是“指挥棒”和“助推器”,能促使我们高标准、严要求、快节奏推进重点工作落实。水利相关业务在每年度河长制湖长制考核中占分比重都很大,水利人必须从严要求自己,以考核促工作落实,不断总结,改进工作方式方法,促进工作提质增效,真正考出干事创业、争先进位的浓厚氛围。要严格对照考核要求做好考核各项准备工作,特别是要认真梳理自查发现的不足,仔细复核佐证材料,按时保质完成自查工作,以过硬的业务成绩打好年度考核的翻身仗。要加强沟通协调,考核不仅仅涉及水利部门的工作,还涉及生态、住建、农业、公安、团委等部门工作,河长办要统筹抓好迎考的各项工作,加强对各部门的指导和协调,确保心往一处想,劲往一处使,同时要加强与上级的沟通,多请示多汇报,典型经验和做法也要及时总结上报,争取省的肯定和支持,充分展示惠州河长制湖长制工作实效。

图片1.jpg