首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市生态环境局开展岁末年初生态环境安全专项帮扶检查

发布时间:2021-01-26 15:40:52 来源:本网
浏览字号:

  为进一步加强岁末年初环境安全监管,推动惠州市危险废物等安全生产专项整治三年行动措施的落实,确保涉生态环境领域安全生产形势持续稳定,惠州市生态环境局由局班子成员带队,组成7个检查组,分赴7个县区开展为期一周的岁末年初生态环境安全生产专项检查,重点检查饮用水源地、化工园区及化工企业、重点产废企业、危险废物处置单位等安全生产情况。 

  日前,惠州市生态环境局周文高同志带队,对惠阳区部分重点排污企业和危险废物重点产生企业开展现场帮扶检查工作。

惠阳扶贫检查11_副本.png

  周文高一行先后来到伯恩高新科技(惠州)有限公司、胜宏科技(惠州)股份有限公司等处进行了实地查看,对企业贯彻执行涉生态环境领域安全生产“一线三排”“四令三制”等工作情况进行检查,宣传生态环境保护的法律法规,查看企业安全生产中的环境风险点和防控措施,了解生态环境保护方面亟待解决的问题,帮助企业解决生态环境方面的实际困难。

惠阳扶贫检查12_副本.png

  周文高指出,安全无小事,各有关单位要落实安全生产主体责任,严格落实各项安全措施。各有关单位一丝一毫都不能松懈,要清醒认识疫情防控常态下岁末年初环境安全形势的严峻性、复杂性,要坚持“红线意识”“底线思维”,强化环境监管和服务,全力以赴维护人民群众生命财产安全和社会稳定。企业是环境安全的责任主体,要全面防范化解环境安全风险,切实消除环境安全隐患。尤其是危险废物产生、贮存、转移等管理要进一步规范化,坚决防范重特大突发环境事件发生。

惠阳扶贫检查1_副本.png

惠阳扶贫检查_副本.png

  专项行动结束后,市生态环境局将向有关单位通报检查情况,对发现的问题跟踪整改。同时,做好安全生产日常指导帮扶工作,及时指导相关单位消除安全隐患,确保生态环境安全稳定。