首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市“百万级”线上班会课护航学生寒假安全

发布时间:2021-01-26 10:18:54 来源:本网
浏览字号:

  线下不聚集,“云”上来相聚。1月24日20时,惠州市教育局、惠州市公安局交警支队、南方日报惠州新闻部联合马相华交通公益团队共同推出“安全出行 科学防疫 快乐度假”惠州寒假安全主题班会,全市140万师生家长全员参与,反响热烈,效果好。

  在播出前,这节大型网课就备受广泛关注,一波“硬核”班会课通知全城“刷屏”。线上,通过学优平台和家长群等多渠道推广,许多师生家长通过南方+惠州教育频道提前“打卡签到”。线下,在惠州的华贸、麦地商圈LED宣传屏,在市区的惠州大道、金山大道等主干道的交通大屏幕上预告,并通过班会课等预告海报循环播放。

  为了提高师生家长的安全意识,这节班会课精心策划、内容丰富,打破线下课堂时间、空间的限制,为全市师生家长带来了安全知识宣讲。班会课由惠州市南坛小学实验学校老师黄思怡主持,特别邀请了惠州市公安局交警大队民警刘晓蔚、交通安全志愿者马相华为师生、家长宣讲交通安全。主持老师黄思怡在班会课上和大家一起回顾了市教育局《致全市学生家长的一封信》的相关要求和举措。

  2020年,市教育局坚持多部门“齐参与、共宣教”理念,联合市有关职能部门和公益协会组织开展防溺水、食品、交通、消防等大型安全宣教活动100多场次。举办了惠州市首届学校食品安全管理人员技能大赛,并选拔优秀选手参加省赛荣获二等奖。联合拍摄防溺水公益微电影《生命,如果可以重来》,影片入围第十届澳门国际微电影节。利用“学优平台”开展线上直播讲座 7次,听课人数累计达987.9万次,在重要时间节点推送安全预警25条次,安全宣传信息77条次。

  (安保维稳科供稿)

图片1.png图片2.png图片3.png