首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

回眸一周(第3周1月18日~22日)

发布时间:2021-01-26 09:06:17 来源:本网
浏览字号:

1赴粤港澳大湾区(惠东)数据产业园调研

图片

  1月18日,副局长扈伟带队赴粤港澳大湾区(惠东)数据产业园调研,调研组实地查看了施工现场,听取了数据中心项目建设进展情况汇报,并就数据中心专班例会中企业集中反映的土地平整及压实度、河道改迁、施工临时用水用电保障、土地摘牌、工程开工等具体问题与现场有关负责同志进行了深入交流。扈伟强调,市、县数据中心专班同志要加强各部门间的沟通协调,切实解决企业反映的问题,对近期拟开工建设的润泽项目要全力保障用地需求,协助企业做好工人安置、疫情防控、施工安全等工作。(信息化与软件服务业科)

2、开展2021年春节前安全生产和消防安全检查督查

图片

  1月19日,市委常委、秘书长,市政府党组成员余金富带队到大亚湾开发区开展2021年春节前安全生产和消防安全检查督查工作,市政府副秘书长周海英,局长吴欣及有关部门负责人参加检查活动。检查组先后抵达大亚湾乐金化学(惠州)化工有限公司、居然之家(大亚湾店)、万达广场等企业,通过现场察看、仔细询问以及听取情况汇报等方式开展检查。余金富要求,各有关部门要加大对重点行业、重点领域安全的监督力度以及隐患排查整治力度,严防各类事故发生;企业要严格落实安全生产主体责任,消除安全危险隐患,确保安全生产,为春节假期营造祥和的安全生产和消防安全氛围。(生产服务业科)

3、召开科务会议暨务虚会

图片

  1月20日上午,办公室召开科务会议暨务虚会,机关党委书记刘小虎、三级调研员刘孟合参加会议。会议总结了2020年度办公室主要工作亮点,深入讨论了2021年如何优化创新办文、办会、办刊等工作。刘小虎对2020年度办公室个人工作情况逐一作了点评,要求全体人员要进一步提高政治站位,以高度的责任感开启好2021年工作新征程,在各自岗位上有所担当、有所奉献。(办公室)

4、赴惠州市民营企业家联合会调研 

图片

  1月21日,机关党委书记刘小虎率队到惠州市民营企业家联合会调研,听取了联合会2020年度工作总结和2021年工作打算。刘小虎要求用好用活《惠州工信》宣传服务平台,联手做好惠企政策宣贯、畅通企业反映问题渠道的基础上,讲好讲活惠州民营企业经典故事,弘扬劳动精神、企业家精神和工匠精神。(办公室)

5、广东省融资再担保有限公司来访

图片

  1月21日,局长吴欣会见广东省融资再担保有限公司副总经理、粤财普惠金融(惠州)融资担保股份有限公司董事长曾烨一行。曾烨详细介绍了惠州政府性融资担保机构的发展情况和工作计划。吴欣充分肯定了粤财普惠公司2020年融资担保业务同比增长169%的良好成效,鼓励其再接再厉、创新举措,进一步拓展批量融资担保业务,与市中小微企业贷款风险补偿基金开展更深层次的合作。(服务体系建设科)