首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

第1周(1月4日~8日)

发布时间:2021-01-13 15:36:21 来源:本网
浏览字号:

  12家企业被认定为省服务型制造示范企业

   惠州TCL环境科技有限公司(供应链管理)、惠州西文思技术股份有限公司(定制化服务、供应链管理、共享制造)被确定为2020年广东省服务型制造示范企业。2家企业在本行业或行业细分领域内具有鲜明转型特点,其生产技术与工艺,服务能力与水平等具有一定的优势地位,企业通过模式创新形成核心竞争力,在战略规划、管理运营、模式创新、信息网络平台建设、服务绩效、生产服务类人才培养等方面取得一定成果,对行业服务型制造发展起到较好的示范带动作用。(生产服务业科)

  2、获第十届“省长杯”工业设计大赛表彰

  生产服务业科科长武汉玉被广东省第十届“省长杯”工业设计大赛组委会认定为大赛优秀工作者。本届赛事惠州共获奖项32个,创历年新高:金奖1个(全省共6个),绿色设计奖1件,优秀奖30个。(生产服务业科)

  3、赴惠城区开展工业项目服务

  图片

  1月5日,副局长林旭东带队赴惠城区开展工业项目服务工作。先后到东江园区永发项目、惠城区东江湾千亿级园区联创公司现场调研,详细了解项目建设进度,设备安装和投资计划等情况,强调要坚持安全生产,绿色施工,并指导企业做好升规和资金申报工作,确保项目按计划推进建设,尽快全面建成达产出效。(工业园区科)

  4、举办国家省市专项资金使用管理及绩效评价培训

 图片

   1月6日下午,2020年国家、省、市财政扶持中小企业专项资金规范使用及绩效评价培训在市工信局16楼会议室举行,副局长胡春海、各县(区)工业和信息化(中小企业)行政主管部门分管领导,股室负责人和90多家企业财务负责人共120余人参加培训。会议分两阶段进行,第一阶段由财务专家陈红亮和华南理工大学高级经济师刘亚玻为企业财务人员就如何规范使用财政专项资金和科学绩效进行授课讲解;第二阶段召开各县(区)工信(中小企业)行政主管部门服务体系工作座谈会,听取了各县(区)2021年在培育专精特新企业、两基地两平台,促进企业融资等意见建议。胡春海副局长强调,企业要正确使用和管理财政专项资金,要加强沟通联系,要树立绩效观念,增强责任意识,认真做好财政支出项目的绩效评价。(服务体系建设科)

  5、赴德赛集团调研制造业企业人才工作

 图片

  1月7日,联合市人社局到德赛集团调研制造业企业人才工作。机关党委书记刘小虎率人事科人员参加了调研活动。(人事科)

  6、举办第1期工信学习论坛

  图片

  1月8日,举办第1期“工信学习论坛”,惠州市发展和改革局副局长黄俊堂以学习十九届五中全会精神为题作专题辅导。黄俊堂回顾了党的十九届四中全会以来,特别是“十三五”期间,全国人民在党的领导下,攻坚克难,取得的辉煌成就和宝贵经验。对制定“十四五”规划都做了精辟的阐述,并对惠州市“十四五”规划基本思路做了详细的介绍。会后,参加学习的同志都纷纷表示要融会贯通学习好,将十九届五中全会精神和习近平总书记对广东的批示指示精神结合起来,坚定政治定力、激励担当作为,为惠州建设更加幸福的国内一流城市作出工信担当。(人事科)

  7、三水村完成第八届村民委员会成员提名选举工作

 图片

  1月8日,挂钩扶贫点三水村圆满完成了第八届村民委员会成员提名选举工作。(人事科)