首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市市场监管局赖阳锋副局长深入现场了解特种设备行业新业态

发布时间:2020-11-18 15:08:21 来源:本网
浏览字号:

       近年来,我市特种设备数量不断增长,出现不少新型的特种设备。我市惠东圆方东山海新安装的两台斜行电梯主要用于完成一些斜坡状轨迹的提升,是一种新型电梯,也是我市仅有的两台斜行电梯。为了解行业的新业态,加强对检验检测机构的监督,市局党组成员、副局长赖阳锋同志于11月11日带领特设科安全监察人员到现场进行了监督检查。

       赖阳锋同志到现场后认真地对斜行电梯的驱动方式、导向系统、曳引系统等进行了了解,亲自到机房等了解主机放置、风速测量、防水、排水等并就监督检验现场进行了监督。赖阳锋同志强调:一是安全监察机构对行业新业态和出现的新问题及时总结,及时发现问题、解决问题。二是检验机构不能固步自封,要主动靠前服务,多与制造厂商沟通协调完成监督检验。三是使用单位应落实企业主体责任,加强使用管理,做好应急处置方案和演练,在恶劣天气来临之际要做好停运措施;四是维护保养单位应针对海边露天使用的环境做好维护保养方案,加强维保频次,加强检查润滑调整清洁,保障电梯的安全运行。

1605683277(1).png