首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

博罗县湖镇镇举办《中华人民共和国民法典》学习辅导专题讲座与普法宣传活动

发布时间:2020-09-16 16:52:09 来源:本网
浏览字号:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,营造全体干部职工尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,99日下午,博罗县湖镇镇在镇政府公共服务中心二楼会议室举办《中华人民共和国民法典》学习辅导专题讲座。讲座邀请广东宝晟律师事务所、湖镇镇法律顾问江迪彪、刘家峰律师共同授课。                                                                                               

   

    授课时,江迪彪、刘家峰律师生动运用司法典型案例,深入浅出、图文并茂地向大家讲解了民法典的含义、民法典编纂的重大意义、民法典中与基层关联的热点及主要亮点等四个方面的内容,使在座干部职工更深入理解《民法典》的要点及其内涵,进一步提高了干部职工维护人民群众权益、化解社会矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力。

    讲座结束后,湖镇司法所还联合综治办、禁毒办、扫黑办、派出所、文化站、新时代文明实践所等部门在镇政府和中心市场等区域开展了《民法典》普法宣传活动。活动中,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料和小礼品、现场答疑及入户走访等形式对《民法典》进行了宣传,引导群众在日常生活中要办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

    本次宣传活动,切实增强了群众的法律意识,提升了群众的法律素养。活动共发放宣传资料及各种宣传品300余份,受教育群众300余人,收到了良好的宣传效果。