首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

市强制隔离戒毒所组织开展新冠肺炎疫情应急处置演练

发布时间:2020-09-16 15:41:22 来源:本网
浏览字号:

随着监管场所进入疫情防控常态化管理阶段,为进一步做好疫情防控常态化下的防控工作,市强制隔离戒毒所及时修订完善应急处置方案,914日,按照方案组织开展了一场新冠肺炎疫情应急处置演练。

演练以“三大队干警发现留观患病戒员病情加重”为起点,总指挥、各参演单位从局部隔离、封闭、患者初步诊断、场所执行战时状态最高勤务等级、情况上报等各环节进行了全流程模拟演练。整个演练过程紧张有序,各个环节配合密切,严格贯彻疫情防控“四早”要求,各应急防控工作小组联动协作、职责明确,全体参演人员精神饱满、处置得当,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。

目前,新冠肺炎疫情防控工作进入常态化防控阶段,应急演练是常态化防控工作的一个重要举措。”市强戒所副所长徐小峰介绍,“秋冬季节是呼吸道传染病的高发期。进入秋冬季节,对场所的疫情防控工作是一个考验,不单单要防范新冠肺炎,也要预防流感等传染病,此时进行演练显得尤为重要。”

此次演练,检验了监所面对突发疫情的应急指挥和组织协调能力,有利于强化各防控工作小组密切配合与快速反应机制,从实战角度进一步完善细化各项措施方案、逐条逐项明确责任人,确保遇到突发状况时能科学应对、及时处置。