首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

胡德平同志带队到惠州调研考察

发布时间:2020-09-16 09:17:52 来源:市商务局办公室
浏览字号:


9月12日,广东高科技产业商会高级顾问、原中央统战部副部长、原全国工商联党组书记胡德平和国务院参事、原全国工商联副主席谢伯阳在广东高科技产业商会会长王理宗等企业家陪同下来惠州考察调研。考察组一行到大亚湾实地考察了大亚湾投资环境,在惠州市区考察了文旅项目,并与市领导召开座谈会。惠州市委书记、市人大常委会主任李贻伟,市委常委、秘书长、市政府党组成员余金富,市商务局廖巍局长及市直有关部门、有关县区领导会见了考察组一行。

图片1.png

考察期间,双方就广东高科技产业商会企业拟在惠州市投资事宜进行深入商讨。李贻伟书记希望广东高科技产业商会的各位企业家抢抓机遇来惠州投资兴业。李贻伟书记表示,惠州发展空间大、发展前景广阔,近年来通过进一步解放思想、改革创新,推动“丰”字交通主框架建设,打造“2+1”现代产业集群,吸引了包括埃克森美孚、正威国际集团、创维集团、洲明科技等众多国内外大企业前来投资落户,国内一流城市建设迈出坚实步伐。全面融入“一核一带一区”区域发展新格局,加快集聚创新资源,积极对接广深港澳科技创新走廊,面向深圳引进科技型企业、风险投资机构,促进科技成果在惠转化。企业家是宝贵的社会资源,惠州将一如既往地支持企业在惠州发展,努力打造一流营商环境,继续办好解决企业困难“直通车”活动,“为企业发展一路开绿灯”,实现互惠共赢,推动高质量发展。

图片2.png

座谈会上,余金富常委听取了企业家拟在惠投资项目计划或者已在惠投资项目需要协调解决的事项,表示将全力做好企业落户惠州的服务工作,把企业的诉求当场交办有关部门或县区跟进协调解决。

图片3.png

胡德平部长高度评价惠州市取得的发展成果,他表示,希望惠州能够抓住粤港澳大湾区的机遇,推动企业转型升级以及新旧动能转化,同时也希望惠州市委市政府能关注民营企业尤其是民营高科技企业的发展,在新的历史时期取得更大的成就。


图片4.png

王理宗会长表示,当前惠州面临重大发展机遇期,未来前景十分看好,惠州构建了良好的政治、文化和产业生态环境以及完善的产业链配套, “2+1”产业集群战略,吸引包括商会在内的众多企业了解惠州、走进惠州、投资惠州。同时,对惠州市委市政府长期以来给予商会企业在惠州发展的关心和支持表示感谢,期待商会与惠州有更好的合作。