首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

我市举行公益微电影《生命,如果可以重来》发布暨暑期学生生命安全教育宣传活动启动仪式

发布时间:2020-07-28 17:00:33 来源:惠州市教育局
浏览字号:

  7月23日上午,公益微电影《生命,如果可以重来》发布暨暑期学生生命安全教育宣传活动启动仪式在惠州报业传媒集团3楼大演播厅举行。本次活动由市委宣传部、市文明办指导,惠州市教育局、惠州报业传媒集团、惠州市志愿服务联合会主办。市教育局副局长邓凡用出席活动,并为爱心企业颁荣誉贡献奖。

  启动仪式后,举行了首场“珍爱生命,预防溺水”主题宣讲,惠州市志愿者潜水救援队队长郭成权现场讲授溺水救援知识,现场还举行防溺水宣誓。

  以微电影形式进行暑期学生生命安全教育宣传是本次活动的一大亮点,公益微电影《生命,如果可以重来》围绕“珍爱生命 预防溺水”主题展开,讲述了夏日4名小孩溺水身亡的悲痛故事。该影片在市委宣传部、市文明办指导下,惠州市教育局、惠州报业传媒集团、惠州市志愿服务联合会出品,由香港导演张午郎编剧并执导,全部演员与工作人员均是志愿参与。

  该片将通过惠州发布、惠州头条app等本地权威媒体以及学优平台向全市中小学生与家长宣传并邀请观看。以微电影形式进行暑期学生生命安全教育宣传,切入未成年人思想道德建设工作,非常有创意也有很强针对性,对我市文明创建工作特别是未成年思想道德建设工作起到创新引领作用。

图片2.png图片1.png