首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

广东省名教师工作室主持人陈远刚老师省教研院中小学数学教学研究专项课题开题报告会在崇雅实验学校举行

发布时间:2020-05-28 10:57:55 来源:惠州市教育局
浏览字号:

  2020年5月22日,广东省名教师工作室主持人陈远刚老师省教研院中小学数学教学研究专项课题开题报告会在崇雅实验学校举行。参加本次活动的评议专家有广东省教育研究院研究员吴有昌教授,惠州市教育科学研究院张正凯副院长,惠州市教育科学研究院科研管理中心黄兴习主任,惠州学院数学与统计学院陈益智院长,惠城区教研室中学数学教研员郭小斌老师,惠州市第一中学广东省特级、正高级教师方志平,以及各课题组全体成员和教师代表。

  首先由广东省名教师工作室主持人、惠州市教育科学研究院数学教研员陈远刚老师主持的课题《提升中小学数学教师教学自信的策略研究》作开题报告。在聆听了主持人陈远刚老师的开题报告后,专家组对该课题的提出了具体、翔实的意见和建议。

  陈益智院长建议,教学自信要通过学科素养、实践成果等方面来体现。郭小斌老师建议,从理论层面多一些阐述。黄兴习主任建议,抓住教学自信这个核心词,进一步细化分工。方志平老师建议,挖掘潜质,需要一些案例支撑,通过合理、科学的评价,帮助老师找回教学自信。广东省教育研究院研究员吴有昌教授建议,教学自信怎么评价?需要做好问卷(量表)。希望课题组进一步提升理论研究水平,把课题研究作为提升青年教师专业素养的途径。最后由惠州市教育科学研究院张正凯副院长作总结性发言,希望借此开题报告的机会课题组能以数学核心素养为引领,问题为导向,夯实研究过程,以成果为目标,引领研究进度,要有责任感、使命感,把课题研究的成果在同行中起到示范作用。

  最后,课题组成员与评议专家合影留念。

(市教科院供稿)

2020年5月28日 星期四

图片1.png