首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

广东省教育研究院中小学数学教学研究专项课题开题报告会在崇雅实验学校举行

发布时间:2020-05-28 10:54:01 来源:惠州市教育局
浏览字号:

  2020年5月22日,广东省教育研究院中小学数学教学研究专项课题开题报告会在惠阳区崇雅实验学校举行。参加本次活动的评议专家有广东省教育研究院研究员吴有昌教授,惠州市教育科学研究院张正凯副院长,惠州市教育科学研究院科研管理中心黄兴习主任,惠州学院数学与统计学院陈益智院长,惠城区教研室中学数学教研员郭小斌老师,惠州市第一中学广东省特级、正高级教师方志平,以及各课题组全体成员和教师代表。

  我市共有5个课题通过广东省教育研究院中小学数学教学研究专项课题立项评审,本次会议分别由陈远刚老师、杨伟东老师、钟顺友老师、彭高阳老师、刘宏英老师五位主持人为他们的课题分别作开题报告。在聆听五位主持人的报告后,专家组对各课题组的实施提出意见和建议。广东省教育研究院研究员吴有昌教授作相关讲话,首先肯定各位主持人所研究的课题内容切实可行,其次对各课题组主持人能利用工作上的优势以及课题研究带动一批年青教师迅速成长寄予殷切希望,努力提高我省的师资力量,为数学教育添砖加瓦。最后由惠州市教育科学研究院张正凯副院长作总结性发言,希望借此开题报告的机会各课题组能以问题为导向,数学核心素养为引领开展课题研究,确定每一个阶段任务,研究的课题成果能够在同行中有引领示范作用。

  最后,各课题组成员与评议专家合影留念。

(市教科院稿)

2020年5月28日 星期四