首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

广东省教育研究院中小学财经素养教育实践研究课题开题报告会在惠城区第四十二学校举行

发布时间:2020-05-28 10:43:59 来源:惠州市教育局
浏览字号:

  2020年5月25日,广东省教育研究院中小学财经素养教育实践研究课题开题报告会在惠城区第四十二学校举行。省课题专家组成员惠州市教育科学研究院科研管理中心黄兴习主任,广东省名教师工作室主持人、惠州市教育科学研究院中小学数学教研员陈远刚老师,惠城区教研室中学数学教研员郭小斌老师,惠州市河南岸中学黄新老师莅临指导,惠城区第四十二学校涂志荣校长、陈小燕副校长、教务处蓝桂琴主任、全体课题组成员和大亚湾区西区实验学校成先中校长及课题组成员参加了报告会。报告会由黄兴习主任主持。

  首先,由两个课题的主持人惠城区第四十二学校涂志荣校长和大亚湾区西区实验学校成先中校长分别从课题界定、研究目标、内容、方法、进度、人员分工、组织保障等方面向与会专家作了详尽的汇报。

  随后,评议专家郭小斌、黄新、陈远刚、黄兴习分别对两个课题的开题工作进行了认真、详细的点评,充分肯定了两课题的选题、研究思路、前期准备工作,并就课题的研究目标、内容、分工及各阶段工作等进行有效指导,在给予了肯定的同时提出了许多中肯的意见和建议,引起了与会课题组全体成员的深度思考,让所有参会者对研究的课题研究有了更深层次的认识,更加明晰了课题实施的意义和操作方法,效果显著。

(市教科院稿)

2020年5月28日 星期四