首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

博罗县举办《社区矫正法》专题学习研讨会

发布时间:2020-05-27 11:14:48 来源:本网
浏览字号:

  《中华人民共和国社区矫正法》将于202071日正式施行,为深入推进《社区矫正法》的学习宣传和贯彻落实,规范博罗县社区矫正工作,推动社区矫正工作法治化、制度化、规范化建设,2020525日下午,博罗县司法局在县社区矫正中心组织召开《社区矫正法》专题学习研讨会,会议邀请了县委政法委、法院、检察院、公安局等部门领导共同对《社区矫正法》进行学习研讨。

会议组织大家深入学习了《社区矫正法》条文条例,各单位结合各自工作职责,根据《社区矫正法》相关规定和博罗县社区矫正工作实际,就社区矫正机构设置、人员和工作职责,针对社区矫正对象的监督管理以及以后如何衔接配合开展好社区矫正工作等方面进行充分的梳理、分析、研究探讨。

  

通过此次研讨会,各单位对接下来如何有效实施《社区矫正法》有了共识,明确了工作方向,并表示将全面动员组织、常态化学习《社区矫正法》,严格按照《社区矫正法》的要求落实各项工作,并以此为契机,不断规范工作流程,完善工作机制,创新工作方法,为建设平安幸福博罗作出贡献。