首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

惠州市政银首个“FIT粤”科技金融创新平台正式成立

发布时间:2020-05-26 16:40:14 来源:本网
浏览字号:

       5月20日,惠州市市场监管局(知识产权局)、惠州市科学技术局携手建行惠州市分行正式发布《关于政银共建“FIT粤”科技金融创新平台的通知》,标志着惠州市政银首个“FIT粤”科技金融创新平台正式成立。

       随后,在发文不到24小时内,建行惠州市分行就成功为惠州某股份有限公司投放全市首笔“重点科研计划立项支持贷”138万元,有力支持了企业复工复产。

       受疫情影响,今年企业对贷款融资的需求非常迫切,为了落实各级政府推进企业复工复产各项政策,惠州市市场监管局(知识产权局)积极行动,主动作为,通过与政府部门和金融机构的对接为高新科技企业积极争取金融支持。

       “FIT粤”科技金融创新平台就是政府、银行、企业三方本着“共建”、“共享”的原则而打造的创新改革举措。该平台通过推进科技与金融紧密合作,完善科技创新投融资服务机制,拓展科技企业的融资渠道,切实降低科技企业融资成本,共同探索科技金融创新服务思路。

       据了解,这次发放的“重点科研计划立项支持贷”创新产品旨在支持广东省重点领域研发计划,支持科技企业开展核心技术攻关、关键零部件和重大装备研发等工作,大幅度满足科技企业在生产经营及研发过程中的资金需求,进一步落实国家关于创新驱动、支持科技创新的相关要求。