首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

我市组织参加全省农村电商示范县工作视频会议

发布时间:2020-05-25 08:58:15 来源:市商务局商贸服务与电子商务科
浏览字号:

 微信图片_20200522150814.jpg

  5月22日,省商务厅召开全省农村电商示范县工作视频会议,在相关市设分会场。我局组织了博罗县、惠东县电子商务进农村工作领导小组成员共12人参加汇报交流。博罗县李平副县长作了省级农村电商示范县创建工作的发言汇报。

  会议由省厅黄金祥处长主持, 会上对2019年、2020年国家级和省级示范创建工作进度进行通报和工作要点说明,示范县代表做工作交流。任少副厅长做了工作部署:一是要提高政治站位,积极发展农村电商,扩大农民收入;二是要加快资金支出,抓紧建设进度,提质增效。三是要防范资金使用风险。视频会议结束后,郑展基副局长对博罗、惠东县农村电商示范县创建工作提出要求。一是在加快推进招投标工作同时,要把其他各项建设工作任务提前开展,例如培训、镇村的布点等;二是聚焦电商扶贫,把农村电商和扶贫工作融合一起推进,包括贫困人口的培训,切实提高政治站位;三是加大农产品上行,培育品牌,鼓励农民运用电商脱贫致富;四是规范使用示范县创建资金。