首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

全市稳外贸工作专题协调会召开

发布时间:2020-05-25 08:55:44 来源:市商务局外贸科
浏览字号:

5月21日稳外贸工作专题协调会.jpg

  5月21日下午,全市稳外贸工作专题协调会召开,副市长余金富参加会议。市直有关部门、驻惠有关单位和各县(区)相关负责同志参加了会议。

  会议传达贯彻了全省稳外贸工作研判调度会精神,分析研判了1-4月我市外贸运行情况,协调推进外贸重点工作事项,研究部署下一步稳外贸有关工作。

  余金富提出,各县(区)、各部门要充分认识当前外贸的严峻形势,全力抓紧抓好稳外贸各项举措落实。一是要准确把握形势,着力增强外贸工作责任意识;二是要突出工作重点,着力推动外贸稳定向好发展,要精准帮扶企业、加强动态监测、发展外贸新业态、推动外贸数据回归;三是要强化责任担当,着力形成外贸工作合力,要加强对广大外贸企业的指导引导,出台好、落实好稳外贸各项措施,让政策早见效,企业早受益,共同推动我市外贸平稳向好发展。