首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

龙门县司法局召开学习宣传贯彻《社区矫正法》动员部署会

发布时间:2020-05-22 17:32:32 来源:本网
浏览字号:

为深入推进《社区矫正法》的学习宣传和贯彻落实,做好龙门县《社区矫正法》的学习宣传贯彻,521日,龙门县司法局通过视频会议的方式召开学习宣传贯彻《社区矫正法》动员部署会。会议由龙门县司法局副主任科员曾学明主持,社矫股、各司法所全体工作人员共30多人参加了会议。

会上,县司法局政工室副主任郑逸坤对《龙门县学习宣传贯彻<社区矫正法>实施方案》进行了说明,社矫股负责人黄婵妹对“两会”期间社区矫正安全稳定工作进行了部署。曾学明通报了全国司法行政系统学习贯彻社区矫正法电视电话会议精神,强调要高度重视、精心组织,在全县开展“五个一”活动及特色创新活动,在全县范围内迅速掀起学习宣传贯彻《社区矫正法》热潮;通报近期联合检察机关开展执法检查情况,要求各司法所要严格请销假制度,加强网上巡查,落实排查强化监管,确保“两会”期间社区矫正安全稳定。

最后,召开学习宣传贯彻《社区矫正法》专题研讨会,邀请县局政工科主任张敬辉参加,就《社区矫正法》第八条、第九条的机构设置问题进行专题研讨,研究明确下一步工作方向,在《社区矫正法》实施时成立相关机构,确保新法律正确实施。