首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

刘吉市长主持召开防汛工作汇报会

发布时间:2020-05-22 16:14:10 来源:本网
浏览字号:

  5月20日下午,市委副书记、市长刘吉主持召开防汛工作汇报会,听取了我市防汛工作情况报告,部署本轮强降水强对流天气和龙舟水期间防御工作。

  会议要求,全市各级、各有关部门高度重视,充分认清本轮强降水强对流天气及龙舟水期间防汛工作形势的严峻性和紧迫性,层层压实防汛救灾责任;加强隐患排查治理和风险管控,特别是要加强地质灾害点和削坡建房巡查监控强降水引发中小河流超警戒洪水的风险防范;气象、水文等部门要加密监测,及早精准预报预警,确保信息发送到村、到户、到人,及时通知危险区域群众转移避险;严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,时刻保持应急状态,提前做好救援力量预置和人员转移等各项应急准备。

  市委常委、秘书长、市政府党组成员刘小军在市三防指挥部防汛工作书面报告上作出批示,要求抓好防汛工作落实。