首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

同上法德课,共燃爱国情 ——惠城区20万中小学生同上一堂特殊法德课

发布时间:2020-03-25 09:39:38 来源:本网
浏览字号:

青少年是普法的“关键人群”,在疫情防控的关键时刻,320日,惠城区司法局、惠城区普法办联合惠城区教育局、北京市盈科(惠州)律师事务所按照惠城区委区政府的工作部署,通过网络为全区154个中小学校近20万名学生上了一堂特殊的疫情防控法德课。

课件涵盖科学精准的防疫措施、法律保障的管控措施、负重前行的时代楷模和强大的祖国、优越的制度四个方面内容,使用通俗易懂的法言法语讲授这堂具有特殊意义的生命教育、法治教育、科学教育、道德教育的法德课。

这堂特殊的法德课,进一步树立和塑造广大学生正确的世界观、人生观、价值观,培养学生坚忍不拔、从容不迫的奋斗精神和赤诚仁爱、胸怀天下的家国情怀,点燃他们的爱党爱国热情和民族自豪感,以钟南山、李兰娟、惠州援鄂英雄等为代表的时代楷模为榜样,号召他们要立足当下,志存高远,好好学习,掌握好科学知识,为实现中国梦放飞梦想,书写人生华章!