首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

我局组织新冠肺炎防控网络直播讲座深受欢迎

发布时间:2020-02-12 16:53:19 来源:本网
浏览字号:

  为贯彻落实教育部“停课不停学”要求,把新型肺炎防控知识延伸到家庭、全面辐射到广大师生和家长,我局联合中国电信惠州分公司,聘请中国人民大学高晨博士于2020年2月10日晚通过电信“学优平台”面向全市学生及家长、全市教职工开展线上安全大讲堂《让家更有力量—全家如何平安度过疫情》。本次专题讲座主要内容有如何正确认识新型冠状病毒、如何提高家庭家人防控能力、如何构建良好的家庭学习环境及如何配合老师做好线上教育的准备工作等。同时,通过学生、教职工及家长与专家的在线互动,以及线上调查问卷,让观众全方位掌握疫情防治等问题。当晚参与在线听课的教职员工及学生家达157万人,在线评论人数30余万人。课堂在线直播结束后,当晚没有现场观看的家长老师可以进行点播回看。此次专题大课堂的开展获得了全市教师、家长及社会的一致好评,让家长、学生、教职工更有信心与力量平安度过疫情。

  2019年6月以来,市教育局通过线上安全大课堂,向学生和家长开展了安全主题讲座3期,转发安全专题课件30多次,发送安全信息120多条,把安全知识带回家,学校放假“安全不放假”,提高了学校安全宣传教育的覆盖面和有效率。同时,市教育局助力学校实现空中课堂,鼓励各级学校,利用好现有的云课堂、IPTV等网络平台等、有效快速开展离课不离教、停课不停学多种形式的空中课堂,保证全市师生在特殊时期最大限度降低延期开学对教育的影响,为学生们的学习成长提高方便途径。

  (安保维稳科供稿)

  2020年2月12日 星期三

图片1.png