首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

若有战,召必至,最美计量人

发布时间:2020-02-12 10:26:33 来源:本网
浏览字号:

      ---广东省惠州市质量计量监督检测所检定员李江丽在行动

      当前,新型冠状病毒肆虐。每一场特殊战斗,都需要一批英勇的战士;每一次生死搏斗,都会涌现一批无畏的勇士。面对来势汹汹的新型冠状病毒,有一位“战士”临危不惧、逆风而行——她的职责不是抢救病患,但却为一线医护人员提供了有力的技术保障。她是谁?她是广东省惠州市质量计量监督检测所李江丽!她响应党的号召冲锋在前,积极参与这场没有硝烟的战争,发挥党员先锋模范作用。

      临危不惧,勇担当,做表率

    “疫情就是命令,我一定为你们筑起第一道安全防护”

      党员李江丽同志,已是两个孩子的母亲,在抗击新型冠状病毒紧急时刻,她依然争当“首发队员”,积极主动承担起医院在用计量器具检定校准工作。

      1月25日(大年初一)下午5点,惠州市质计所接到惠州市中心人民医院医学工程部电话,称为确保医疗器具的准确和安全可靠,有一批生物安全柜急需检测。生物安全柜是一种负压过滤排风设备,在保护病毒感染者样本不被外界污染的同时,更好地保护医护人员不被操作的病原微生物所感染。该批生物安全柜对于研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情的实验安全和实验准确性尤其重要。

      疫情就是命令,接到检测需要后,医学计量室党员李江丽义无反顾,主动回到工作岗位投入疫情防控阻击战中,第一时间奔赴惠州市中心人民医院进行现场检测,一直工作到晚上9点多,晚饭都没吃。通过认真细致的检测,顺利完成了两台生物安全柜的检测工作,及时高效的优质服务,受到该医院同志的高度赞扬。

1581473592(1).png

      2月4日上午,她接到惠州市第三人民医院需求,第一时间为该医院检测了一批生物安全柜。她切实做好疫情防控工作,发挥计量的基础支撑作用,为打赢疫情防控阻击战提供计量技术支撑。她的实际行动诠释了共产党员的责任与担当,彰显了共产党员在危难时刻无畏无惧的英雄本色。

1581473618(1).png

      同心协力,强保障,勇前行

      在疫情防控工作中,体温检测仪器设备是重要的计量器具,因此必须确保体温检测仪器设备的计量性能稳定,量值准确、可靠、有效,才能保障疾病防控工作的有效性。党员李江丽急客户之所急,把本室检定合格的1千余支玻璃体温计通过本所应急工作小组,迅速为本市医疗机构提供设备保障和技术支持。从1月25日(正月初一)起,到目前为止,已为我市16家医院累计派发了经检定合格的玻璃体温计1168支,解决部分医疗机构测温设备短缺的问题。

      工作还将日益繁重,但她无畏无惧,负重前行。坚守是一种精神,“逆行”是一种勇气。疫情抗战仍未止步,哪里有艰险,哪里就有党员同志!李江丽同志在这场战役中率先垂范,坚守岗位,勇于担当,直面风险,与全所一起,助力惠州市全面打赢疫情防控阻击战,义无反顾,坚决做好计量检测服务工作,做最美的计量人!