首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

我局召开《惠州市扬尘污染防治条例(征求意见稿)》立法专家论证会

发布时间:2019-11-29 15:59:49 来源:本网
浏览字号:


为不断推进科学立法、民主立法,提高立法质量,11月18日,我局召开《惠州市扬尘污染防治条例(征求意见稿)》立法咨询专家论证会。论证会由惠州市指针律师事务所胡松学律师主持,局党组成员、副局长李晓鸿出席会议。

当天上午,来自立法、环境保护等领域的知名专家学者和市司法局、市生态环境局、市立法中心的领导一行前往华润万象汇和南三河河涌整治工程进行实地考察,了解我市房屋建筑工地和市政工地扬尘污染防治现状,并与建设单位代表进行了深入的交流,为在专家论证会上提出更为适应我市实际的立法建议作了充分的准备。

 

下午,专家论证会顺利召开。与会专家结合实地考察情况对条例征求意见稿进行了充分论证,从立法体例和条文逻辑的规范性、社会信用体系入法的科学性、部分执法主体的职责和管理的空白区、行政处罚幅度的合法性等关键问题提出了建设性建议,同时对部分条款提出了具体修改意见。

 

局党组成员、副局长李晓鸿对本次专家论证会取得的成果予以充分肯定,并表示,下一步我局将认真梳理和总结相关意见,做好《惠州市扬尘污染防治条例(征求意见稿)》的合法性审查工作,并对该条例修改完善后提请市政府审议。