首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

8家企业安全生产三级标准化创建达标

发布时间:2021-09-09 09:09:09 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,惠州市安全生产标准化创建达标单位授匾仪式在市应急管理局举行,8家企业获评安全生产三级标准化创建达标单位。这是我市应急管理部门首次向安全生产标准化创建达标单位发放牌匾。

  据悉,评选采取企业自愿申请的原则进行。企业自主开展安全生产标准化建设工作,对照相应评定标准开展自评,通过国家应急管理部企业安全生产标准化信息管理系统完成网上注册、提交自评报告等,并由市安全生产协会和市应急管理局开展评审和核查等。

  市应急管理局相关负责人介绍,新修改的《安全生产法》已于今年9月1日正式实施,其中第四条就明确写入了“加强安全生产标准化建设”的具体要求,此时举行授匾仪式充分体现了我市对该项工作的高度重视。

  “希望企业拓展延伸压实自身主体责任。”市安委办相关负责人提醒,修改后的《安全生产法》明确,生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化、信息化建设,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,健全风险防范化解机制,提高安全生产水平,确保安全生产。

  据悉,此轮上榜的8家企业为惠东嘉华材料有限公司、惠州塔牌矿业有限公司、惠州大亚湾市政广兴混凝土有限公司、惠州市见进人防防护设备有限公司、惠州市固硕宝建材有限公司、惠州国强水泥有限公司、广东辰奕智能科技股份有限公司、博罗县东骏水泥有限公司。

(记者刘建威 通讯员黄沛)