首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

市政府与中国化学工程集团签订战略合作框架协议

发布时间:2021-08-26 09:30:54 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,惠州市人民政府与中国化学工程集团有限公司在惠州宾馆举行战略合作框架协议签约仪式。签约仪式前,市委书记、市人大常委会主任胡洪与中国化学工程集团有限公司高层进行会见交流。中国化学工程集团有限公司党委书记、董事长戴和根,中国化学工程集团有限公司党委副书记刘德辉,市委副书记、市长刘吉出席签约仪式。副市长冯起忠主持签约仪式。

  刘吉代表市委、市政府致辞,向积极支持惠州建设发展的中国化学工程集团有限公司表示感谢。他说,中国化学工程集团是我国石油和化学工业体系的缔造者之一,在工业工程领域资质最齐全、功能最完备、业务链最完整、知识技术密集。惠州是粤港澳大湾区重要节点城市,是一个可以干大事业、承载大项目的地方。随着“双区”战略的深入推进,惠州在迈向国内一流城市的征程上迅速变大变强。中国化学工程集团全面落子惠州,实现强强联手,彰显了中国化学工程集团领导团队的远见卓识,契合惠州发展需要,对惠州服务和融入“双循环”格局、打造世界级绿色石化产业基地具有重大意义。建设惠州新材料产业园是打造万亿级石化能源新材料产业集群的战略一步、关键一跳。相信中国化学工程集团和惠州一定能够合作愉快,取得超出预期的成绩。

  刘德辉在致辞中说,发展惠州新材料产业园不仅是惠州建设世界级石化产业集群的重要举措,更是中国化学工程集团服务粤港澳大湾区经济建设,助推惠州高质量发展的良好机遇。中国化学工程集团将充分发挥自身专业、资金、研发、技术、人才等方面优势,积极参与产业园规划设计、投资建设和运营维护,大力推动高质量科研成果在产业园应用转化,建设从研发到产业化高度集成的全链条式新材料产业基地。中国化学工程集团有信心、有决心、有能力做好新材料产业园全程专业化配套服务,相信在惠州市委、市政府的坚强领导下,惠州新材料产业园“三年打好基础,五年初见成效,十年成熟运营”的目标一定能提前实现。

(记者戴建)