首页 >> 政务公开 >> 惠州动向

“惠州新闻发布厅”举办首场新闻发布会

发布时间:2020-05-07 10:19:45 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,“惠州新闻发布厅”正式启动并举办首场新闻发布会,聚焦惠州市“丰”字交通主框架规划建设情况。

  据介绍,“惠州新闻发布厅”由惠州市委宣传部(市政府新闻办)牵头组织建设,采用线上多媒体展示与线下现场发布相结合的方式,每月发布一期,主要依托全市党政新闻发言人团队、专家团队、媒体专业工作团队合作完成。首批66个新闻发言人由各部门分管负责人担任,同时每个新闻发言人配备1~2名发言人助理。

  “惠州新闻发布厅”将针对涉及全市性的政治、经济、文化、社会、生态等方面情况和重大突发性事件,以惠州市人民政府新闻办公室名义主动设置议题,举办新闻发布会,一般由市政府和相关部门新闻发言人直接发布信息,必要时由有关市领导出席并发布信息。此外,还将开通线上“惠州新闻发布厅”,在有关平台开设“惠州新闻发布厅”专题网页和栏目,及时推送或链接线下发布会活动图文实录,构建全市新闻发布大矩阵。

  首场新闻发布会上,市交通运输局相关负责人介绍了“丰”字交通主框架规划背景、主要内容和建设进展。在随后举行的媒体提问环节,该负责人就规划特点、产业带动、路网对接、市县分工等内容作了进一步解读。

  (记者戴建)